8-800-500-51-88
звонок по России бесплатный
+7 (861) 272-82-12
+7 (918) 213-43-93
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Бетоносмеситель в Краснодаре

Бетоносмесители представляют собой высокоэффективные технические устройства, широко использующиеся в современном строительстве. Применяются они для приготовления бетона или же других строительных растворов на основе цемента. Поскольку практически все строительные работы проводятся с использованием различного рода смесей, бетоносмесители весьма популярны в наше время. Использование бетоносмесителей в Краснодаре это современный подход в строительстве с использованием новой прогрессивной техники и передовых технологий. Они существенно облегчают и упрощают работу, оптимизируют рабочий процесс и ускоряют выполнение определенных задач.

Назначение и устройство бетоносмесителей

Бетономешалка, называемая также бетоносмесителем, миксером, бетоньеркой или растворосмесителем, на любой строительной площадке является незаменимым инструментом. Данное устройство представляет собой механическую мешалку, предназначенную для создания кормовых, бетонных, растворных и других смесей из твердых и сыпучих компонентов. Основная функция бетоносмесителя – повышение эффективности смешивания составляющих компонентов. Работает бетономешалка за счет бензинового или электрического двигателя, а также желобов и вращающегося барабана.

Сфера применения бетоносмесителей обширна. Различные виды бетоносмесителей в Краснодаре широко используют при строительстве и ремонте:

  • частных и многоквартирных домов;
  • загородных коттеджей;
  • офисных зданий;
  • производственных и промышленных объектов;
  • торговых центров;
  • выставочных павильонов;
  • складских помещений;

Устройства данной категории могут быть разных типов: от мини-устройств для небольших частных хозяйств до огромных передвижных бетономесителей, необходимых на крупных предприятиях. То есть размер бетономешалок зависит от предполагаемой задачи. При помощи больших строительных миксеров создают бассейны, подъездные дороги, фундаменты зданий и т.п. Соответственно, на масштабном строительстве необходимо подготовить свободный подъезд для бетономешалки. Для проведения отделочных и ремонтных работ, заливки бетонных дорожек и других аналогичных задач вполне хватает мощности небольших бетоносмесителей. Очень удобно, когда на крупной стройке наряду с большой бетономешалкой используется и компактное устройство для решения локальных вопросов.

С конструкционной точки зрения бетоносмесители представляют собой рабочую емкость, выполненную в виде барабана со специальными лопастями, расположенными внутри устройства. Эти лопасти предназначены для тщательного перемешивания приготавливаемой смеси, снижения нагрузки на корпус и достижения необходимой консистенции раствора. Проведение небольших ремонтных или строительных работ требует использования бетономешалки, способной приготовить раствор объемом до 100 литров. Для строительных бригад идеально подойдут устройства емкостью 100-150 литров. А крупномасштабные работы требуют применения мощных высокопроизводительных бетоносмесителей непрерывного действия.

Бетоносмесители в Краснодаре в широком ассортименте представлены в Компании «Ростехнострой». Чтобы определиться с видом оборудования нужно знать принцип его работы. 

Виды бетоносмесителей

В зависимости от режима работы такая техника подразделяется на:

  • Бетоносмесители непрерывного действия. Они, в свою очередь могут быть:- гравитациоными. В таких устройствах перемешивание составляющих частей бетонной смеси происходит за счет использования силы свободного падения этих же компонентов. Применяют данный вид бетономешалок при строительстве крупных объектов, так как их производительность составляет около 120—130 м3 раствора в час. Кроме того, по сравнению с аналогичными устройствами цикличного действия такие бетоносмесители имеют более простую конструкцию и меньшую металлоемкость, и управление их, при необходимости, можно легко автоматизировать.- с принудительным перемешиванием. Производительность этих бетоносмесителей значительно меньше – от 5 до 60 м3/ч. Главной особенностью таких устройств является двухвальная лопастная мешалка (такая же, как и у смесителей асфальтобетонных установок).
  • Бетоносмесители циклического действия. Используются значительно чаще, нежели аналогичные устройства непрерывного действия. В названии отображена возможность разделения работы строительного миксера на определенные циклы:

а) загрузка составляющих частей смеси;

б) смешивание;

в) выгрузка готового раствора.

Так же, как и бетономешалки непрерывного действия, циклические устройства данной категории делятся на:

принудительные, в которых сам процесс перемешивания осуществляется механическими деталями, которые взаимодействуют с компонентами раствора. Они могут быть оснащены неподвижной емкостью, горизонтально или вертикально расположенными валами а также иметь сложную конструкцию, обеспечивающую высокое качество смеси (планетарные бетоносмесители).

гравитационные, в которых основой работы устройства является свободное падение составляющих частей смеси. 

Конструкции бетоносмесителей

Наиболее часто используются гравитационные бетоносмесители, оснащенные вращающейся емкостью. Фактически они представляют собой устройства грушевидной формы, снабженные опрокидывающим механизмом загрузки. Лопасти, за счет работы которых и происходит перемешивание, находятся на стенках емкости. Качество смеси и скорость ее смешивания зависят от скорости вращения емкости, количества лопастей и угла наклона чаши. Основными плюсами гравитационного бетоносмесителя с вращающейся емкостью является надежность установки, простота конструкции, быстрая разгрузка устройства, низкая энергонагрузка а также наличие возможности применения крупного заполнителя.

Строительные миксеры гравитационного типа непрерывного действия

Состоят из цилиндрической формы барабана, опирающегося двумя бандажами на опорные ролики. Чтобы барабан горизонтально не смещался, один из бандажей своими внешними поверхностями упирается в опорные ролики. Сами ролики закреплены на металлической раме, которая установлена на бетонном фундаменте. От электродвигателя (через зубчатый венец и редуктор) вращение передается на барабан. Внутри его по винтовой линии установлены 30 лопастей ковшового типа. Они поднимают элементы раствора и обеспечивают их свободное падение.

Загружается гравитационный бетоносмеситель при вращении барабана через загрузочную воронку. При этом лопасти захватывают бетонную смесь, поднимают ее вверх и скидывают вниз. Падая, раствор перемещается к разгрузочному концу барабана по его оси. Тщательное перемешивание компонентов смеси обеспечивается особым расположением лопастей. Для разгрузки смеси в конце барабана имеется специальный лоток. Подача воды в барабан осуществляется по трубам, а за дозировкой следит специальный прибор — водомер.

Бетономешалки с принудительным перемешиванием непрерывного действия

Используются чаще всего в стационарных и передвижных бетонных заводах. Корпус их сваривается из листовой стали и внутри облицовывается футеровкой из броневых плит или листовой стали повышенной износостойкости для обеспечения длительной эксплуатации. Устанавливается корпус на раме и закрывается сверху крышкой.

Два вала с прикрепленными к ним смесительными лопастями установлены внутри корпуса. При запуске валы начинают вращаться навстречу друг другу. Для того, чтобы смесь продвигалась в нужном направлении, лопасти установлены по прерывистой винтовой линии. Такая конструкция строительного миксера обеспечивает интенсивное перемешивание и продвижение смеси к разгрузочному отверстию за счет наличия встречных потоков. Производительность бетоносмесителя с принудительным перемешиванием регулируется путем поворота лопастей в пределах от 0 до 90 градусов относительно оси вала.

Привод валов такой бетономешалки осуществляется от электродвигателя через открытую шестеренчатую передачу, редуктор и клинсременную передачу. Загрузочная воронка установлена в передней части строительного миксера. В нее непрерывно поступает сухая смесь. В другом же конце бетоносмесителя имеется трубопровод, подающий в устройство воду. Готовый раствор перемещается в специальный копильник или же непосредственно в транспортные средства. При перерывах в подаче транспортных средств копильник дает возможность собрать бетонную смесь, обеспечивая максимально быструю загрузку автотранспорта и предотвращая простои бетономешалки. Для того, чтобы готовая смесь была высокого качества, необходимо точно рассчитывать соотношение подаваемых в устройство компонентов.

Бетоносмесители циклического действия, принудительные, с неподвижной емкостью.

Основной функцией устройств данного типа является получение подвижных, формовочных, жестких бетонов и легких бетонов со специальными добавками. В настоящее время наиболее распространены два подвида таких бетоносмесителей, оснащенные:

  • цилиндрическим корпусом с вертикальным валом.
  • корытообразным корпусом с горизонтальным валом.

Главным их достоинством является производство раствора высокого качества. Кроме того, строители ценят их за универсальность, позволяющую получать раствор различной подвижности и плотности.

Бетономешалки принудительные, циклического действия, с горизонтальным расположением валов.

Емкость таких бетоносмесителей выполнена в виде корыта. Лопасти, перемешивающие раствор, располагаются на горизонтальных валах. Такая конструкция обеспечивает тщательное перемешивание раствора. Главным недостатком данных устройств считается:

  • сложность ремонта смесительной части;
  • большая масса мешалки относительно рабочего объема емкости;
  • использование только мелкого и среднего по размеру заполнителя;
  • длительная выгрузка готового материала.

Для бетономешалок с горизонтальным валом характерно отличное перемешивание, потому бетон часто используют для вибролитья высочайшего качества (например, для производства брусчатки). Недостаток таких бетоносмесителей в затруднённой выгрузке из смесителя.

Бетономешалки с вертикальным валом имеют своеобразную конструкцию. У них на валу прикрепляются лопатки: ближе к центру ― смесительные, по краям ― отборные. Смесительные раствор перемешивают, отборные ― соскребают со стенок ёмкости. Фракции могут быть более крупными, чем в составе смеси для горизонтальных валов, но есть риск заклинивания бетономешалки. Есть и другие недостатки:

  • высокая стоимость агрегата;
  • большое энергопотребление.

В эти типы бетоносмесителей фиброволокно добавлять никак нельзя, это не эффективно, так как оно механически разрушится. Зато ими пользуются для получения сухих строительных смесей, так как они хорошо перемешивают и сухие ингредиенты.

Бетономешалки принудительные, циклического действия, с вертикальным расположением валов.

Смесительная емкость таких миксеров выполнена в виде цилиндрической чаши, дополнительно оснащенной внутри отборным цилиндром. Этот внутренний цилиндр предупреждает накапливание смеси в центре устройства. Перемешивающая часть сконструирована из четырех стоек, на которых закреплены смешивающие и отборные лопатки.

Данный вид бетоносмесителей считается наиболее универсальным. При этом создаваемый им раствор отличается высоким качеством, поэтому такая техника достаточно популярна в строительной среде. При помощи этих устройств можно делать жесткие формовочные составы а также малоподвижные и подвижные бетоны. К недостаткам принудительных бетономешалок данной категории относится слишком высокая мощность электродвигателя и невозможность использования компонентов для смеси различной плотности.

Планетарные бетоносмесители циклического действия

Относятся к принудительным бетономешалкам и обладают такими преимуществами как:

  • высокое качество смешивания при сравнительно небольших временных затратах;
  • очищение стенок емкости при помощи отборных скребков;
  • возможность использования компонентов различной плотности и получение при этом качественного готового материала.

Однако планетарные бетоносмесители достаточно дорого стоят и технически сложны (сложная трансмиссия, высокая мощность привода, потребность в регулярном техобслуживании). Тем не менее, они обладают высокой производительностью и создают смесь превосходного качества.

Принудительные циклические бетоносмесители

Большая часть принудительных смесителей бетона использует неподвижную емкость, таким образом, замесом смеси занимаются специальные лопасти. Но также имеются и смесители с движимыми емкостями и вращающимися лопастями, что позволяет в значительной степени лучше произвести качественный бетон. 

Подробную консультацию о типах и видах бетоносмесителей, их отличительных особенностях и преимуществах, а также о технических характеристиках бетоносмесителей в Краснодаре, вы можете получить у специалистов Компании «Ростехнострой»

Стоимость бетоносмесителей Вы можете посмотреть в каталоге товаров в разделе: Бетоносмесители в Краснодаре

Подробную информацию об условиях сотрудничества, стоимости продукции, условиях оплаты и отсрочки платежа Вы можете узнать в отделе продаж Компании «Ростехнострой» по телефонам:

8-800-500-51-88 (звонок бесплатный по РФ)
+7 (861) 253-90-63
+7 (861) 272-82-12
Факс: +7 (861) 253-90-63

+7-918-213-43-93
+7-918-946-93-91
+7-988-243-35-36
+7-903-411-15-43

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Другие материалы в этой категории: « Растворонасос в Краснодаре   |   Бетононасос в Краснодаре »

1 Комментарий

  • Валерий Геннадьевич
    Валерий Геннадьевич 14.07.2016 Комментировать Пожаловаться

    Очень подробная и доступная информация о видах бетоносмесителей, спасибо! По рекомендации знакомых купить бетоносмеситель в Краснодаре планируем в вашей компании, тем более у вас сейчас акция и скидки на бетоносмесители.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Обзор строительного и подъемного оборудования

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Предыдущая Следующая

Отзывы клиентов

Ростехнострой наш основной поставщик оборудования для строительных работ. Сотрудничаем с 2012 года, ни разу не подводили. Всегда отличные цены и точные сроки. Рекомендую!
Дмитрий Серебряков / Руководитель /
ООО ПСК «КубаньЭнергоСтрой»
г. Краснодар
Серьезная компания! Все на высшем уровне, особенно радуют низкие цены и качественное, постпродажное обслуживание оборудования. Так держать! Удачи в бизнесе!
Андрей Назаров / Генеральный директор /
ООО «Вавилон-Монолит»
г. Армавир
Работаем с ООО «Ростехнострой» со дня основания и очень довольны ассортиментом. Регулярно закупаемся подъемным оборудованием и опалубкой. Хочется отметить многократное расширение ассортимента и стабильно низкие цены. Желаем дальнейшего процветания и расширения!
Алексей Маковчук / Директор /
ООО СК «Астара-Мегастрой»
г. Сочи
Отличная компания! Неоднократно обращались в Ростехнострой для покупки эксклюзивного строительного оборудования. Под заказ продукцию поставляют очень быстро, сроки выдерживают, зря не обещают и не подводят. Приятно работать, рекомендуем.
Александр Патрушев / Начальник ОМТС /
ОАО СПК «Гидрострой-Новоросс»
г. Новороссийск
next
prev

Авторизация

cоздать аккаунт