8-800-500-51-88
звонок по России бесплатный
+7 (861) 272-82-12
+7 (918) 213-43-93
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Бетононасос в Краснодаре

Бетононасос является специальным устройством и предназначен для подачи смесей бетонных к месту их укладки по предназначенным для этого трубопроводам либо же бетоноводам при строительстве различных зданий и разнообразных сооружений из сплошного монолита либо же железобетона. Бетононасосы в Краснодаре представляют собой высокоэффективные технические устройства, широко использующиеся в строительстве. Современное многоэтажное строительство нуждается не только в квалифицированных специалистах, но и в эффективной, высокопроизводительной технике. Одним из самых востребованных механизированных видов строительного оборудования являются бетононасосы (бетононагнетатели). Сегодня подача бетонной смеси на определенный участок строительства или производства с помощью данных установок – это наиболее прогрессивный метод выполнения бетонных работ. Использование бетононасосов в Краснодаре это современный подход в строительстве по передовым технологиям. Без него невозможно обойтись при монтаже железобетонных сооружений в стесненных условиях или заливке густоармированных конструкций.

Принцип действия и устройство бетононасосов

В настоящее время бетононасосы представлены двумя типами: поршневые с механическим и водо- маслогидравлическим приводом. Первые постепенно уходят в прошлое из-за короткого хода поршня (300-400 мм) в кривошипно-шатунном механизме. Это приводит к неравномерной подаче бетона с высоким сопротивлением при перекачивании и ограниченному радиусу действия (до 300 м по горизонтали, до 40 м по вертикали). Ход поршня у вторых, гидравлических, гораздо больше (1500-2500 мм), что обеспечивает хорошую равномерность подачи смеси.

Сфера применения бетононасосов обширна. Различные виды бетононасосов в Краснодаре широко используют при строительстве:

  • частных и многоквартирных домов;
  • загородных коттеджей;
  • офисных зданий;
  • производственных и промышленных объектов;
  • торговых центров;
  • выставочных павильонов;
  • складских помещений;

Работает бетононасос по следующему принципу. Из приемного бункера бетон всасывается в первый транспортный цилиндр, откуда с помощью поршня второго подается в бетоновод. Происходит это за счет возвратно-поступательных движений гидроцилиндров. Скорость перекачки регулируется количеством поступающего в них масла.

Естественно, комплекс по подаче бетонной смеси не ограничивается лишь насосом. Важной частью устройства бенононасосов является бетоновод, состоящий из поворотных труб, патрубков, колен и прочих составных частей. Причем, подбирается он исходя из типа бетононагнетателя и крупности заполнителя бетона. Ошибки приводят к износу оборудования и пробкам в бетоноводе. Не обойтись и без водяного насоса, предназначенного для промывки всей системы подачи раствора.

Бетононасосы в Краснодаре в широком ассортименте представлены в Компании «Ростехнострой». Чтобы определиться с видом оборудования нужно знать принцип его работы.

Виды бетононасосов

Рынок строительной спецтехники предлагает достаточно широкий выбор бетононагнетателей, способных выполнять любые задачи по перекачиванию и подаче бетонных смесей. Далее мы расскажем обо всех видах бетононасосов и их стоимости:

Стационарные бетононасосы

Самый высокопроизводительный вид. Данные установки способны подавать смесь на высоту до 250 метров, а в горизонтальном положении – до 2000 метров без снижения давления. К слову, стационарной эта техника называется только потому, что не может перемещаться самостоятельно. Тем не менее, в большинстве случаев вся она оснащена шасси и доставляется к месту проведения работ прицепом.

Стационарные бетононасосы имеют несколько ключевых факторов, обеспечивающих их отличие от других вариантов изделия. В первую очередь, необходимо отметить отсутствие возможности самостоятельного передвижения. В большинстве случаев, присутствует автомобильное шасси, но для обеспечения транспортировки используется тягач. В связи с этим, обеспечивается преимущество над мобильными версиями, заключающееся в увеличенной мощности.

Стационарные бетононасосы могут подразделяться на несколько категорий, что обеспечивает классификацию по различным признакам.

Чаще всего, рассматривается вариант, включающий тип подачи смеси:

  • Вакуумные стационарные бетононасосы. Состав подаётся по трубам за счёт создания в приёмном лотке вакуума. Этот вариант довольно эффективен, но имеет определённые особенности, не обеспечивающие серьёзных преимуществ.
  • Поршневые стационарные бетононасосы. Смесь транспортируется по системе с использованием мощности одного или нескольких поршней.

При этом, имеется внутреннее подразделение на категории:

  • Шторочные. Механизм подачи бетона в процессе его перемещения должен отделяться от бетоновода специальной конструкцией – шторками.
  • Шиберные. Используется механизм подачи, обеспечивающий отделение от бетоновода особым шиберным узлом S или С типа. Конкретный вариант следует выбирать на основании факторов, в условиях которых осуществляется работа.

Стационарные бетононасосы представляют собой несамоходные типы аппаратов, обладающие возможностью пристёгиваться в качестве прицепа к различным типам тягачей. В качестве двигателя используется мотор, работающий на дизельном топливе или электричестве. Второй вариант не является популярным, но относительно часто встречается. Стационарные бетононасосы получили широчайшее распространение в сфере строительства крупных объектов, когда возникает потребность обеспечить эффективную подачу состава. Как известно, бетон лучше всего укладывать за один раз, чтобы конструкция была полностью монолитной и не имела в своей структуре холодных швов. Стационарные бетононасосы обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Так, среднестатистические аппараты, применяемые при возведении крупных объектов, способны поднять состав на высоту до 100 метров или обеспечить перекачку на дальность до 250 метров. Стационарные бетононасосы, помимо многочисленных преимуществ, обладают некоторыми недостатками. Сюда относится необходимость монтировать устройство заново каждый раз, когда осуществляется смена места работы.

Стационарные бетононасосы должны выбираться в соответствии с несколькими факторами. Следует детальнее рассмотреть подобный момент, поскольку он имеет ключевую важность в процессе поиска оптимальной модели:

  • Производительность. Данная характеристика определяет, насколько эффективным будет передача материала. Подобный параметр имеет два значения – для вертикальной и горизонтальной транспортировки материала. Измерение производится в кубических метрах, способных быть доставленными до места укладки от цистерны за один час.
  • Мощность электрического или дизельного двигателя, которым оснащается стационарный бетононасос. Этот параметр очень важен по той причине, что именно он определяет основные параметры изделия, куда относится производительно, а также высота и дальность подачи.
  • Максимальная высота подачи бетона. Стационарные бетононасосы имеют данный показатель, достигающий нескольких сотен метров. Как правило, столь существенного значения не требуется, но оно позволяет гарантировать надёжность функционирования в любых условиях.
  • Наличие выносной стрелы. Стационарные бетононасосы должны подавать состав до места проведения работ и для обеспечения этого используется выносная стрела, длиной от 10 до 70 метров. Этот параметр зависит от модели и следует задуматься над его значением до того, как будет осуществлён поиск оптимального варианта.

Стационарные бетононасосы имеют несколько внешних факторов, ограничивающих возможности их использования. В первую очередь, сюда следует отнести показатели самой смеси. Бетон с высокой подвижностью будет легко транспортироваться по трубе вплоть до самого места укладки. Но если смесь достаточно густая, то движение может быть несколько затруднено. Не менее важную роль играет объёмная масса состава, закачиваемого к месту укладки. Стационарные бетононасосы имеют двигатель, который работает против сил гравитации, нагнетая смесь. Таким образом. Увеличение плотности приводит к различным проблемам, в числе которых может значиться полная остановка.

Aвтoбeтoнoнacoсы

Современный автобетононасос представляет собой подвижную специализированную технику, предназначенную для передачи бетонной смеси или раствора от транспортной машины до места заливки. Отдельные модели могут также самостоятельно доставлять бетон на строительный объект от места производства смеси.

С учетом значительных объемов строительства и распространением технологий монолитного возведения объектов, потребность в автобетононасосах на рынке весьма существенная. Только они способны обеспечить подачу товарного бетона в места, где другими способами доставить материал невозможности или нецелесообразно по экономическим причинам.

Востребованы подобные машины и на ответственных строительных объектах, при возведении, мостов, тоннелей, так как за счет высокой скорости подачи бетона обеспечивают повышенное качество получаемой поверхности.

Своими рабочими принципами автобетононасос не отличается от стационарных моделей, но обеспечивает больший запас маневренности и оперативности. В тоже время, по производительности и мощности они не способны составить конкуренцию моделям, выполненным в стационарном исполнении.

На сегодняшний день существуют следующие типы автобетононасосов:

  • Поршневые бетононасосы. В моделях подобной конструкции продвижение смеси осуществляется за счет движения поршня. При этом они делятся на шиберные и шторочные. В свою очередь шиберные автобетононасосы дополнительно имеют деление в зависимости от типа используемого шиберного клапана.
  • Вакуумные бетононасосы. Работают за счет создания вакуума в лотке приема. Деление представителей данной группы производится по мощности двигателей и габаритным размерам стрел.
  • Ещё более автономными являются автобетононасосы с миксером. Благодаря имеющемуся барабану объемом от 4 до 7 м3, машина может подвозить и затем подавать бетонную смесь практически в любое место. Правда, максимальная перекачка по вертикали не превышает 30 м.

Показатели производительности

В среднем автобетононасосы предназначены для передачи бетонной смеси на расстояние не более 40 метров, при этом ежечасно может перекачиваться не больше 150 кубометров строительного материала. Никаких температурных ограничений на работу не устанавливается.

В процессе транспортировки бетона к месту заливки, он постоянно перемешивается, что положительно сказывается на его качественных характеристиках. При этом за счет одной машины можно вести одновременно несколько объектов, что позволяет сократить производственные издержки.

Принципы работы

Никаких принципиальных отличий от стационарных моделей автобетононасосы не имеют. Процесс включает в себя подачу готовой бетонной смеси в бетоновод, по которому материал поставляется непосредственно к месту заливки. Способ транспортировки зависит от типа используемого насоса.

Подробную консультацию о типах и видах бетононасосов, их отличительных особенностях и преимуществах, а также о технических характеристиках бетононасосов в Краснодаре, вы можете получить у специалистов Компании «Ростехнострой»

Стоимость бетононасосов Вы можете посмотреть в каталоге товаров в разделе: Бетононасосы в Краснодаре

Подробную информацию об условиях сотрудничества, стоимости продукции, условиях оплаты и отсрочки платежа Вы можете узнать в отделе продаж Компании «Ростехнострой» по телефонам:

8-800-500-51-88 (звонок бесплатный по РФ)
+7 (861) 253-90-63
+7 (861) 272-82-12
Факс: +7 (861) 253-90-63

+7-918-213-43-93
+7-918-946-93-91
+7-988-243-35-36
+7-903-411-15-43

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Другие материалы в этой категории: « Бетоносмеситель в Краснодаре   |   Вибротрамбовка в Краснодаре »

1 Комментарий

  • Олег
    Олег 14.07.2016 Комментировать Пожаловаться

    Здравствуйте! Всем кто собрался покупать бетононасос - рекомендую купить бетононасос в Краснодаре в компании Ростехнострой. Купили у них уже второй аппарат, обслуживание, диагностика, гарантийные обязательства - все на высоте! Хочется сказать большое спасибо и пожелать процветания компании!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Обзор строительного и подъемного оборудования

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Предыдущая Следующая

Отзывы клиентов

Ростехнострой наш основной поставщик оборудования для строительных работ. Сотрудничаем с 2012 года, ни разу не подводили. Всегда отличные цены и точные сроки. Рекомендую!
Дмитрий Серебряков / Руководитель /
ООО ПСК «КубаньЭнергоСтрой»
г. Краснодар
Серьезная компания! Все на высшем уровне, особенно радуют низкие цены и качественное, постпродажное обслуживание оборудования. Так держать! Удачи в бизнесе!
Андрей Назаров / Генеральный директор /
ООО «Вавилон-Монолит»
г. Армавир
Работаем с ООО «Ростехнострой» со дня основания и очень довольны ассортиментом. Регулярно закупаемся подъемным оборудованием и опалубкой. Хочется отметить многократное расширение ассортимента и стабильно низкие цены. Желаем дальнейшего процветания и расширения!
Алексей Маковчук / Директор /
ООО СК «Астара-Мегастрой»
г. Сочи
Отличная компания! Неоднократно обращались в Ростехнострой для покупки эксклюзивного строительного оборудования. Под заказ продукцию поставляют очень быстро, сроки выдерживают, зря не обещают и не подводят. Приятно работать, рекомендуем.
Александр Патрушев / Начальник ОМТС /
ОАО СПК «Гидрострой-Новоросс»
г. Новороссийск
next
prev

Авторизация

cоздать аккаунт